西城园5家企业荣获第三届“中国创翼”创业创新大赛西城区大奖

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

西城园5家企业荣获第三届“中国创翼”创业创新大赛西城区大奖

    8月16日,第三届“中国创翼”创业创新大赛北京市西城区选拔赛暨”创业北京“创业创新大赛—西城区第一届创业创新大赛已经落下帷幕,值得庆祝的是西城园北京越泰科技有限公司、北京市函数空间科技有限公司、一飞智控(北京)科技有限公司、北京天擎制造航空科技有限公司、北京天问空间科技有限公司五家企业,分别荣获本次大赛创业组一二三等奖。

    一等奖

    名称:北京众谊越泰科技有限公司 
    项目:数据中心智慧化解决方案
    名称:北京市函数空间科技有限公司
    项目:函数空间—智能无人超市
    北京众谊越泰科技有限公司(简称众谊越泰)是专业的智慧IT管理服务提供商,专注于数据中心智慧化服务,致力于通过IT技术创新,依托智慧机柜系统、IT设备智慧管理系统与终端安全管控系统等产品,向企业用户提供智能、便捷、安全的数据中心智慧化解决方案。

    北京市函数空间有限公司成立于2016年,是国内首家大规模提供24小时无人值守智能零售店服务的企业。公司拥有基于自助购、RFID、AI智能识别等核心技术的多种无人智能系统解决方案。公司在全国范围内已经实施部署了1000余家智能店面,服务数百万用户,并获得心元资本、贝塔斯曼等资本的多次融资,成为业内最具潜力的新零售引领者。

    二等奖

    名称:一飞智控(北京)科技有限公司  
    项目:基于物联网架构管理平台无人化作业方案
    名称:北京天擎智造航空科技有限公司
    项目:多旋翼无人机倾斜摄影系统
    一飞智控(北京)科技有限公司是一家高新技术创业公司,由中科院自动化所无人机研发队伍组建而成,这是一支技术力量强大而年轻的队伍,旨在打造全无人机飞行领域尖端的飞行控制系统,让传统以飞手遥控操作为主的无人机成为历史。未来的发展方向将是全自主无人机,和全自主无人飞行机器人。这一产品将引动农业植保、电力巡线维护、消防、高空作业、物流等多领域行业需求市场的爆发。

    北京天擎智造航空科技有限公司专注于多旋翼无人机系统的研发、设计、生产及飞行服务,其产品的设计理念是希望能够为市场提供出一整套安全、稳定、长航时、面向行业应用的无人机系统。本次获奖的多旋翼无人机倾斜摄影系统具有超清重量及高画质成像,为用户提供最优质性能倾斜摄影测量解决方案。

    三等奖

    名称:北京天问空间科技有限公司  
    项目:航天任务测运控一体化实施项目
    北京天问空间科技有限公司是一家致力于为广大客户提供专业化、市场化、个性化、国际化的空间技术咨询和服务的高新技术企业。主要业务包括航天任务仿真软件及卫星控制软件开发,应用领域为航天任务论证、规划、设计、分析、计算、演示,主要产品包括航天轨道计算、运控规划、任务演示软件以及航天信息管理系统等。

    本次大赛自今年5月启动以来,经过资格审查、专家评审等环节后,最终从82个报名项目中评选出9个创业组和9个创新组。本次比赛以“创享新时代共圆中国梦”为主题,以营造创新创业氛围、培养创新创业意识为目标导向,以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标,旨在帮助各领域创新型人才实现创业梦想,以此推动国家创新驱动发展战略、就业优先战略和人才强国战略全面落实。


返回顶端〗 〖关闭页面〗  
版权所有中关村科技园区西城园区管理委员会
ICP备案序号:京ICP备14054329号
技术支持:中关村科技软件有限公司