中国人民银行科技司、北京营管部与西城区政府开展支部联学活动

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国人民银行科技司、北京营管部与西城区政府开展支部联学活动

    8月30日下午,中国人民银行科技司、北京营管部与西城区政府开展支部联学活动,先后到天翼电子商务有限公司、百信银行股份有限公司、北矿金融大厦进行学习调研。中国人民银行科技司司长李伟、中国人民银行北京营管部主任杨伟中及央行科技司和北京营管部相关同志、西城区政府区长王少峰、常务副区长孙硕、副区长司马红、区长助理杨青及相关委办局负责同志参加联学活动。


    参加人员在天翼电子商务有限公司,了解了风险预警实时监测系统、甜橙大数据应用及监控平台、甜橙云监控平台、虹膜演示、翼支付APP缴纳党费和翼支付VR超市的功能操作演示。企业负责人介绍了公司在互联网金融生态圈建设、大数据、人工智能、区块链、线下商户、翼支付红包、橙分期等方面业务概况以及在下一步在金融科技方面的战略布局。


    随后在百信银行股份有限公司进行调研学习,企业负责人介绍了公司的“金融+科技”的经营模式、“为百姓理财,为大众融资,依托智能科技,发展普惠金融”的战略定位以及公司将致力于成为全球领先的智能普惠金融服务平台的未来战略。


    联学活动最后到北矿金融大厦,企业负责人介绍了楼宇转型升级的背景、“以金融企业为主、高新科技企业为辅”的楼宇定位、整体运营状况、金融科技企业入驻情况、服务模式等情况。在联学活动座谈会上,副区长司马红全面介绍了西城区全力推进北京金融科技与专业服务创新示范区(以下简称:金科新区)的相关情况,重点介绍了建设方案和保障措施。


    杨伟中表示,在北京“瘦身健体”过程中,西城区利用疏解腾退空间发展金融科技,这是适应新时代发展的需求,这是必然的选择。下一步,中国人民银行北京营管部将充分发挥桥梁纽带和沟通平台作用,做好衔接的工作,全力协助西城区推进“金科新区”建设。

    李伟表示此次联学活动是国家机关党员干部走出机关,深入基层,深入实际,把学习延伸到工作前沿,探讨如何支持地方建设的有益探索,能够更好地了解基层实情,服务地方经济社会发展。对于“金科新区”的建设发展,他建议:双方要加强合作,形成品牌影响力,助力“金科新区”快速发展。


    王少峰首先感谢中国人民银行科技司和北京营管部长期以来对西城区工作的支持。他表示西城区将继续为国家金融管理中心建设和金融改革创新发展做好服务保障工作,充分发挥金融街辐射带动作用,在科技司的支持下,搭建良好的交流合作平台,提升“金科新区”的知名度。

 


返回顶端〗 〖关闭页面〗  
版权所有中关村科技园区西城园区管理委员会
ICP备案序号:京ICP备14054329号
技术支持:中关村科技软件有限公司